Что- то не сбылось...

Евгения Ткаль
Вроде как- то жизнь проходит мимо...
Что-то не сбылось и не сложилось...
Сколько дней прошло неповторимых,
Что должно случиться- не случилось...

Все мечты, стремления и попытки-
Как вода: ударишь-и стекают...
Только нервы- не стальные нитки,
И они, как сахарные, тают.

Кажется, что сил, как у титана,
Что покорны будут все вершины!
Но, упав, зализываешь раны...
И уже готов любить равнину...

И с тоской глазами ловишь небо,
Облака и синюю прохладу...
Всюду был ты... Но походу, не был
Только там, где это было надо.

Столько хочется сказать, но сердце
Не вмещает всё, что шепчет разум,
Мне бы тормознуть и осмотреться,
Оценить свои " могу" все разом...

Но часы считают: дальше, дальше!
Остановок нет и промежутков...
Как в потоке зависти и фальши
Сохранить мне чистоту поступков?

Как себе не врать и не лукавить?
От себя не убежать-ты знаешь!
Дай мне, Боже, лишнее оставить,
Где найдёшь- там, точно, потеряешь...

20.02.2024