Шипящее

Алина Черёд
Всё чаще философски, через "ё...",
Поправ попытки вглядываний пристальных,
Фиксировать в блокнотик бытиё
И слушать всё, что тишиною стиснуто.

Выкатывая шар из рукава
Луны страдающей немой бессонницей,
Ночь совершит привычный ритуал
Под светом, чтоб отчетливей запомниться.

Ночь повивает тело городка
Тяжелым сном и дня дурным предчувствием
Где мысль о благоденствии редка,
Но где иллюзии ещё не чужды нам.

Расслышать утра зябликовый треньк;
На бытие, сквозь окон тусклых прорези
Придётся философски посмотреть
Почти как на тот самый божий промысел.