Нынче маслена неделя...

Галина Ивановна Жукова
Годок прошёл и вот опять
Будем зиму изгонять.
Не чем угодно, а блинком -
Со сметаной и медком.

Нынче маслена неделя,
Фома ты иль Емеля.
Но, коль её соблюдаешь -
Многое получаешь.
От Господа и от людей,
Проводя дни веселей.

Сжигая ж чучело зимы,
Призываем весну мы.
И, начиная с этих дней,
Соки забурлят у пней.
И коль будут живы почки,
Появятся листочки.

Ну, а в апрельский тёплый день -
Может зацвести наш пень!
  11.03.2024