Волшебные подснежники

Наталья Лешукова
А помнишь в детстве, как весну встречали?
Без шапки выбегали погулять.
А бабушки под нос себе ворчали:
"Вот непослушники... простудятся опять..."

А солнце пригревало на пригорках,
Весь мир казался ласковым к тебе,
И капельки стекали по иголкам
Мохнатых мокрых елей. И весне

Все были рады - пусть вода и слякоть,
Но первоцветы нежные кругом!
Мы в детстве не умели долго плакать,
И с этой правдой в старости живём.

И сны из детства лёгкие такие,
Воздушные, как нежный первоцвет,
Мы видим до сих пор, и не забыли
Тот свет от ощущений детских лет.

Наталья Лешукова

Работа из серии "Сны из детства ", "Волшебные подснежники". Художник Сергей Воронкин.