Райский остров

Андрей Бонди
Душа не знает, что такое нелогично,
Ей не нужны слова, чтоб чувствовать любовь.
Она счастливая при бурной жизни личной,
И, если нет её, то первой примет боль.
Беззвучный плач души сродни дождю в морозы,
Все краски дня тускнеют сразу в этот миг.
Никто не должен видеть высохшие слёзы,
Хоть круг друзей у одиноких не велик.

Душе не ведомы притворства и обманы,
Она почувствует любую ложь в словах.
Пусть даже будущее скрыто за туманом,
Давно проверено - душа всегда права.
Её услышать и понять не так-то просто,
Вот потому так много выплаканных слёз.
Душа порой напоминает райский остров,
Который мало кто готов принять всерьёз.

11.03.2024