Петровичу

Иван Репкин
Он, сил не жалея, работал в степи,
И жилы свои надрывая,
Колхоз поднимал от зари до зари,
Табун свой кнутом погоняя.
На точке работали с ним мужики,
За дело его уважали,
И был среди них он "номер один",
И это они понимали!

И гордо, упрямо он шёл напролом,
На беды ничуть не взирая.
Судьбу взял за горло стремительно он,
По жизни всего добиваясь.
И хоть говорили о нём земляки,
Что он не сумеет, устанет,
Но с ним всё те же опять мужики
В упряжке одной помогают.

Когда-то к нему обращались на "ты",
И делали вид, что не знают:
"Эй,Белый!"- его называли кенты,
Но всё же в душе уважали.
Теперь он работает сам на себя,
Петровичем все называют,
Но скромно он держится, хоть и глава,
И ферму свою подымает!