Философия весны

Надежда Березкина
Весенний снег растаял на дороге.

Уже в который раз встречаю я весну.

Хотят плясать под звон капели ноги

От мыслей светлых, что в себе несу.

Как красочно природа оживает!

Иду я свежим воздухом дыша,

И ни один из встреченных не знает,

Что оживает под пальто моя душа...

А в небе облака куда-то мчатся -

Зимы с собою тяжесть унося.

И хочется мне в небеса ворваться

И посмотреть, прекрасна как земля!

31.03.1998 год