Испытать на близость горизонт

Иван Дмитриев
Потянув за кончик нити временной
Прослежу что будет далее со мной
Всё пространство - ткань
В котором нить
Расползаясь может изменить
Положение присущее вещей
Раздвигая в будущее щель
Расщепляя сущность до частиц
Слиться в проницаемых границах
Не цепляясь к эфемерной ценности
Устремится прямиком на сцену
А потом - на следующую сцену
Чей сюжет стал жизнью полноценной
Чтоб в спектакле том
Меняя лица
Я сумел не научить
Но научится
Я сумел... но психика умело
Достижения сотрёт как мелом
Смело нарисованные планы
Без учёта тактик самых главных
Без учёта внутренних ресурсов
Ложный старт...
А дальше - сбился с курса
Вкусом ожидаемой потери
Отравляя ручейки доверия

Как лидировать сей хаос интонаций
Что в задумке музыкой сливаются
В оркеструемый ход событий плавный ?
Там где правит такт
Где случай - равный  лишь участник
Где стратегий вектор
Мотивирует решительность субъекта
Где азарта соразмерен ритм
А за картой мир необозрим

Времени инерция - в клубок
Всё свернуть... и тестить на слабо
Богом из машины удивить
Уводя из рук событий нить
Ни тяни ты более... ни тяни
В нерешимость сотканные дни
Тизер близости пронзит глубокий сон
Но самодостаточен ли он ?

Индивидуальность не резон
Не испытывать на близость горизонт
Раздразнивший дерзостью амбиций
Кто громит гранитные границы
Кто неистов  и всегда готов
Не боясь сожжения мостов
Сто путей пройти... ошибок сто
Совершить не ведая итог
Счастье - лишь побочка верной цели
Для того,
Кто даже частью - самоценен.




Kerala Dust - Still There
https://youtu.be/QHioOMGqYDs?si=uCNu8D9wAQVCTnjK



.