Молитва работе

Корягин
Работа, милая, не отдавай меня
В плен личных мыслей, - мне уже с лихвою.
Там все понятно: честность сохраня
Останется пространство только вою.

Держи покрепче, отдавай на миг,
Которым сон мелькнёт в моем сознаньи,
Но защити, спаси и сохрани
От снов о ней и слов моих признаний.

Работа, верная, дари мне чаще взгляд
Сухой и пристальный, но объективно верный.
Ты будешь рада - я с тобою рад.
А будет скверно, знать, со мною скверно.

В глубины мысли утопи, чтоб, наконец
Забыть, распасться на задачи, цели
И выстроить ещё один дворец,
Дворец труда, где я, - всего лишь, двери.