Зимние Деньки так коротки!

Виктор Вергун
Утро долго — долго — долго просыпается..
Очи долго продирает друг Восток.
Сумрак долго — долго в Свете растворяется.
В лени зимней забагрянился восход

Наконец — то чадо День в труды рождается.
Разрывает Ярый облаков полог.
Только к полудню день зимний разгорается.
Сонный с неба еле падает снежок…

Кое — как День, справившись с трудами,
К Вечеру неровными шагами
Дошагал — доплёлся — докоптил…

Фонари за окнами шинкуют,
Сил набравши было, Тьму ночную.
Зимние Деньки так коротки!..

23, Лютый, лето 7532 от СМЗХ