Перестроечная деревня

Татьяна Токарева -Бутакова
Петух не поет на подворье
Нет живности всякой в хлевах:
У старых того нет здоровья -
Настал, деревень наших крах.
Детей не дождаться в подспорье:
Давно все на вольных хлебах
Теперь их прельщает «заморье» -
Живет большинство в городах.
Быть может, вернулись бы дети,
Да только никто их не ждет.
Не нужен деревне, поверьте,
С дипломами умный народ.
Закрыты больницы и школы,
И детских садов нет давно,
Уже агрономов на поле
Не требует нынче село.
Ветврач, зоотехник не нужен
Все фермы, как ветром снесло.
И ток там зерном не загружен,
Что было – в былое ушло.
На радость, мы всей загранице,
Скупаем чужое дерьмо,
А может пора научиться
Ценить и беречь все свое.
                2019год