Тревожная весна

Ирэн Слесаренко-Соломина
Не правда ли, тревожная весна?
И холода совсем не кстати.
Ничто уже не будет, как вчера.
Живите настоящим, бога ради.

Покой отняли, будущего нет.
Оно, как никогда, туманно.
В конце тоннеля брезжит свет
Очередного изощрённого обмана.

На этот свет, как мотыльки,
Летим, нелепо крылья обжигая,
Как прежде друг от друга далеки,
Поодиночке пустоту в душе латая.

24 марта 2020г.