Брат поэт

Асет Адамбек
Ко мне давно не приходила Муза.

Давно я не писал изящных строф.

Поэт никак не угадает, когда раздастся Вдохновенья – Зов.

Когда шквал творчества прорвется,

Повиснут строки – как мосты. И Ангел будит среди ночи:

«Потом поспишь! - сейчас, – пиши!

Я весть тебе принес оттуда: из мира снов, богов и грёз;

Визит Мой краток, - встань скорее!»

Вещает мне Крылатый Гость.

Гляжу в окно – там глыба ночи.

Нависла звездами над всем. И думаешь, - что суета земная?

Перед Бескрайностию сей!

А там, в Галактиках далеких, куда путь – сотни световых

Годин.

Там тоже, кто-то думает о Вечном,

Ты во Вселенной – не один.

И там, в созвездьях Волопаса, и Ориона и Стрельца, -

есть мироздания иные: свои культуры, города!

И там, в каком-нибудь квартале,

Живет вселенский брат - пиит.

И он глядит во сумрак ночи.

И длань его – к перу спешит.


10.03.24.

Примечание: Устаревшее слово «пиит», что означает поэт, впервые употребил великий русский поэт А.С.Пушкин в 1836 г. в своем стихотворении «Я памятник себе воздвиг нерукотворный».
К стихотворению прилагаю мой рисунок "Крылатый Гость"