Цветёт миндаль

Архив Тимофеевой
Цветёт миндаль, и аромат по саду
Густится, как неведомый настой,
Гром за горой подобен камнепаду,
Что на долину падает стеной.

Воркует голубиная ватажка,
Жужжат шмели, - всё вроде, как всегда,
Но отчего-то думается тяжко,
Как будто где-то копится беда.

Неслышимо меняется пространство,
Зло наступает, и со всех сторон
Сочится ложь, и даже христианство
Иезуитству отдано в полон.

Двум господам сегодня служат люди,
Нет лада в обесцененных сердцах,
И тонет мир в сомнениях и блуде,
И в воздухе висит всеобщий страх.

А запах миндаля сквозит отравой,
И всё заметней пагубный ущерб,
Что на земле людей творит лукавый,
Пока старуха-смерть вострит свой серп.

И некому задуматься о праве
На жизнь и на свободу быть собой
Среди обмана в проклятой державе,
Где каждый новый день, как новый бой.