Прощание

Марк Гарбин
О, если бы Юпитер возвратил
мне минувшие годы!
 .    Вергилий Марон Публий.


Позабудьте меня, позабудьте.
Не мешайте смотреть на закат.
Я давно уж стою на распутье,
Между Верой и Правдой зажат.
Ночь грядущая скроет дорогу,
Но уйти всё равно суждено,
И приблизившись к эпилогу,
Понимаю - не всё пройдено.
Опыт жизни ломает картину,
Не даёт сразу в вечность уйти,
Кто-то чёрный толкает мне в спину,
Ну, а я постою на пути.
Я не помню разлуки, и встречи,
Позабыл я и грусть, и тоску.
На исходе безжалостный вечер,
Но как хочется жить старику!
А за ночью пространства огромны,
Там опять голубеет восход.
И опять мои мысли нескромны,
И как прежде стремятся вперёд.
Что теперь мне осветит дорогу?
Кто к душе опустевшей прильнёт?
Кто во мне разбудил бы тревогу,
Неужели окончилось всё?
Сердца стука не слышу я больше,
В наступившей внезапно тиши.
Видно с миром ты так расстаёшься,
Со своею вселенной души.
Позабудьте меня, позабудьте,
Позабудьте как можно скорей,
И не стойте как я на распутье,
Проживите как можно светлей...