Весна

Зинаида Ильчишина
Весна умело колдовала,
Прислужник ветер помогал,
Всё просыпалось,расцветало...
Стал сад похож на бальный зал.
Играл листвой весёлый ветер,
Срывал с черёмух лепестки,
Бросал на землю словно плети
Иль густо-белые мазки.
И разносил по всей округе
Он терпкий запах от цветов.
Потом плясал,как в снежной вьюге,
Среди опавших лепестков.
А в небе облака, как кипень
Садов,неслись по ветру в даль.
И сладкий аромат от липы
Пьянил,набросив неги шаль.