Андеграунд и мейнстрим

Илья Благовещенский
Недавно я включил в свой оборот
Такие  модные слова
Как "Андеграунд".
Дословно это значит  под землёй!
По факту означает полный аут

Находишь ты себе подвал
И там тихонечко сидишь
Лишь с теми
Кто твои творенья  понимает.
Булгаков с Маргаритой  так сидел
Пока ему не прекратили аут

Вернулся снова в "Тренд" 
Вернулся он в "Мейнстрим" 
В культуру большинства то означает.
Удобным стал  и дальше стал творить
Лишь то, что большинство
Теперь как норму принимает.

 
А  я не понимаю  "творчество"  своё!
Когда  смотрю  ТВ то я в мейнстриме!?
Когда веду своё я шоу "ё-моё"
И выхожу на эту  сцену сердце стынет!
 
Я в "Тренде" или в "Андеграунде"?
К примеру, провалился Ты   в ливневку
По сути в канализационной ты беде,
Лишь потому что спёрли там  решётку   
 
Тут вроде бы ты понял где ты есть -
Ты в "андеграунде"  и Тупике непобедимом
А когда видишь  что Тут такой Ты не один,
То можно ликовать? Что Ты уже в "мейнстриме"?

Политики растут на дураках.
И сила их в чужих ногах.