Прилетела к нам зарянка

Алла Логинова 2
Рано утром спозаранку,
Прилетела к нам зарянка.
Разложила кругом ноты.
Распевала- Кто ты? Кто ты?

Птичка маленькая эта
На груди горит заря,
Может быть за украшенье,
Так назвали и не зря.

Утром слушали мы трелей
Нескончаемый концерт,
А потом она пропала,
Проглотило весь обед.

Я насыпала ей крошек,
Ведь букашек пока нет.
Может быть совсем невкусным
Показался белый хлеб.

Думаю вернется снова,
Будет веточки таскать.
И под старой пышной елкой
Гнездо тихо собирать.

Маскировщица она,
Так замаскирует,
Что никто и не поймет,
Где же птичка гнездо вьет.