Сомнения

Анастасия Мурая
И пойду я своею дорогою,
Но без гордости, что уж таить.
А копаться в душе одинокой –
Как поля по весне боронить.

И шаги - тихие, неумелые.
То, что было – теперь за спиной.
Торжествует решение зрелое,
Но какой непомерной ценой.

Почему же тогда в сомнениях,
Оглянуться хочу назад?
Вновь увидеть любви отражение,
Вновь почувствовать этот взгляд?

И пошла я своею дорогою,
Как в тумане, как в пелене:
Но свободная, но жестокая.
А нужна ли свобода мне?