Офелия

Люба Овчинникова
По берегам реки - травы'
Шёпот,
На голове моей цветёт
Обод,
В нём маргаритки, горицвет,
Клевер,
Я каждому  из них  теперь
Верю.
Плету веночек за венком
Славно,
На гладь реки кладу цветы
Плавно,
А блики, блики на воде
Манят
Забыться вдруг и потретять
Память
И плыть кувшинкой по реке
Быстрой,
Плескаться в голубой волне
Чистой.

Офелией, речным цветком,
Буду,
Любуйся лилией, дивись
Чуду.