Масленица

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Зимушка к концу подходит,
Мы весну встречаем.
Холода от нас уходят,
О тепле мечтаем.

Это праздник к нам идёт
Раннею весною.
Смех и радость он несёт
Светлою порою.

В гости Масленицу ждём,
С вкусными блинами.
И друзей к себе зовём,
Радость делят с нами.

Вот и самовар кипит
С румяными блинами.
Всюду аромат царит,
Вкусностями манит.

Каждый день блины у нас,
Со сметаной, мёдом.
Весело у нас сейчас,
Общаемся с народом.

Но веселья час пройдет
В Сырную Седмицу.
А затем наступит Пост,
Время, чтоб молиться.

О поэзии

О, вдохновенье - ты прекрасно,
Весенней, солнечной порой.
Могу творить я ежечасно,
Я вижу образ пред собой.

От мыслей никуда не деться,
Вот строчка, а за ней - другая.
Всё чаще вспоминаю детство,
О чём-то с грустью я мечтаю.

Певцы, поэты, музыканты,
То Божьей милостью Творцы.
Господь их наградил талантом,
В жизнь воплощая их мечты.

март 2024. на конкурс

*****************

Наступил Великий, многодневный Пост,
Важен для Православных духовный Рост.
Неизменно для взрослых воздержание,
Надо умерить вредные яства и желания.
А после Поста будет обновление и радость,
И в храмах и в душе воцарится Благость.
Время для осмысления и размышления,
Полезно для всех во время Поста очищение.

26.03.24.