Ветка

Сергей Азарченко
Я рубил сегодня ветку,
На которой сам сидел.
Был ухватистым и метким
И сумел, чего хотел.

И в корявом изумлении
Принял землю головой.
И отверг на миг сомнения,
Захлебнувшийся тоской.

Пусть мне в разуме откажут,
Записавши в дураки.
Я приму. С восторгом даже.
Хоть принять и не с руки.

Мы такие. Пилим, пилим...
Верим. Вдруг, нам повезёт!
Наши ветки - жизни. Или
Тупость. Кто там разберёт?