Сердце очерствело

Нина Васильевна Зимина 2
Выгляну  в  окошко  на  рассвете,
Почему так  гневается  ветер?
Так  неотвратимо  и  безумно,
Непреодолимо,  грозно, шумно?

От  людского  он  устал  безумья,
Вот  и потерял  благоразумье.
А  деревья  отрешённо  гнутся.
Сколько  развелось  на  свете  гнуса!

Много  развелось  на  свете  горя!
С  этим  не  поспоришь. Я  не  спорю.
Процветают  лютость  и  свирепость,
Но  моя  душа  теперь,  как  крепость.

Не  понять  куда  девалась  жалость,
А  виною  ненависть  и  ярость.
Сколько  боли,  горя  и  страданья,
Для  уступок  нету  оправданья.

Значит,  просто  сердце  очерствело,
Буйство  злобы  вынести  сумело.
Этот  гнев  и  это  отчужденье
Примеряют  все,  без  исключенья.