Морфозы

Николай Лопатин 3
Я понимаю настроенье.
Попала ты в междувременье.
Когда `уроды` все вокруг.
Душа болит порочный круг.

Может в прострации такой.
Между зимою и весной.
Uncozy, и хоть плачь, хоть вой.
Чешу раздумчиво завой.

Скверное время пройдет незаметно.
Солнце плавит снежный кристалл.
Снежный покров сойдёт днесь непременно.
Весна идёт и правит бал.

Небо откроет затворённые двери.
Землю согреют потоки тепла.
От спячки проснутся и люди и звери.
Морфозы — зима весну родила.