Касаться звёзд

Виктория Чешир
Когда мы могли достать до неба руками,
Мир казался для меня таким большим.
Сердце переполняли тёплые чувства,
А желания и мечты не имели конца.

Скажи, куда делись детские грёзы?
Может, мы пошли не той тропой?
Ведь мир не может быть настолько мал
И состоять из одного одиночества.

Сколько ни оборачиваюсь назад,
Ответ всё маячит где-то впереди.
В следах размером с ладошку
Было оставлено так много всего.

Кто смотрит на меня из зеркал,
И почему незнакомка так мрачна?
Скажи, что стало с той девочкой,
Чья улыбка делала светлыми ночи?

Я вглядываюсь в лица прохожих
В поисках тех детских глаз,
Но снова и снова встречаю
Только грустные и серые тени.

Скажи...куда же ты пропала?
Мне хочется снова касаться звёзд,
Дарить вместе с ними желания
И быть маленькой точкой на карте.