Палитра марта

Татьяна Важнова
Штрихкодом парка мартовские тени
Перечеркнули белый лист асфальта.
Косой в линейку. Негатив растений –
Стволы деревьев чёрных из базальта.

Их кроны подпирают неба зонтик,
Расцветку, поменяв на голубую.
Оно под тон лазоревкам, что звонко,
Хрустально голосами митингуют.

Шипит ручей шампанским. Дятел в феске.
Слюдой прозрачной звонко бьются льдинки.
От липы семена чернеют резко.
Пороховые точки? Нет икринки.

В глазури белой наст – котом облизан
Персидским. Белый март сосёт сугробы.
И тротуар, как небосвод, унизан
Бриллиантами воды чистейшей пробы.

В палитру марта, добавляя сини,
Пушат ресницы голубые ёлки.
Подмышки голубые у осины,
И синей лужи свет – взгляд кроткой тёлки.