Масленица

Новиков Владимир 14
Утомившись в околотке,
В дол туман седой улёгся…
На небесной сковородке
Солнца блин с утра испёкся,

Словно маслом мазан щедро,
Зарумянился в истоме…
Стихли враз порывы ветра…
Торжеством запахло в доме.

Праздник масленицы звонкой
С пирогами, мёдом, чаем
И с молитвой пред иконкой
В Божьей радости встречаем!

Диск луны скатился с выси,
На сметанный блин похожий,
Знать, и в звёздном закулисье
Праздник масленицы тоже!

Православные, вкушайте
Пред постом перед Великим,
Но простить не опоздайте
Всех пред Богом Светлоликим!