Та, что была...

Татьяна Шкодина 2
Ты подбираешь созвучья нот,
Ты сочиняешь свой день. И вот
Он, сотворенный, подобен чуду.

Выбранный путь и зовущий свет!
…Только её на дороге нет –
Той, за которой ты шел повсюду.

Завтра – не радуга в небесах,
Ветер в ликующих парусах,
Милость Господня небесной манной…

Круг, расходящийся по воде.
Но не оставит тебя в беде
Та, что когда-то была желанной.

Всё забывается: имена,
Даты, предательства, чья вина…
Жизнь представляется неделимой.

Пересыхает река не вдруг…
Боль одиночества снимет друг –
Та, что когда-то была любимой…

Ей бы с души этот камень – прочь,
Ей бы сбежать, задыхаясь, в ночь –
Меч не сечёт головы повинной.
    
…Крутится жизни веретено,
Прыгает, вертится… Всё равно
Двое повязаны нитью длинной.