Не ходи туда

Петр Новицкий
От веков девиз у дружин —
Нет врагам на свете поживы.
Не ходи туда послужить,
Там приказ решает служивых.

На помост бегут в париках
Акт свершить благие герои.
Не ходи туда поиграть,
Там война прикрыта игрою.

Вифлеем звездой озарён,
В свет рабы Господни одеты.
Не ходи туда за царём,
Там Рахиль рыдает о детях.