Черное и белое

Влад Сумарок
Ты ценишь черных крыльев перелив…
Вороны ли? Грача ли? Сатаны ли?!
И грудь свою неловко оголив,
Ты примеряешь – третьи!!! Их любили

Владелицы изысканных отрав…
Кудесницы злословий и пощёчин…
Готовые убить, когда неправ…
Готовые сломать… «промежду прочим»!

Как будто наслаждаешься игрой,
Чернильное крыло слегка погладив…
Над слабостью моей язвишь, порой,
С улыбочкой ехидною во взгляде!

И режешь по живому! И: - Не ной! -
Кричишь на объясненья! (Я ли ною?!)
Ты не готова верить, что иной
Я вижу цвет и за твоей спиною!

Что белый – чистотою смыслов бел!
Что в снежности его – огня не мало!

И я бы сжег твой черный беспредел,
Когда б ты белый мне не отдавала!


05.03.2024