Я вернусь...

Рубен Артёмов
Я "ушёл", "пройдя версты",
Под крутой "цунами",
Но вернусь, не думай ты,
Что ушёл с концами!

Я могу уже теперь
Не скрывать - давЕче
Я ушёл, чтобы тебе
Было много легче!

Не ругался, не грубил,
Прекратил общенье,
Ведь сказала, что - "тупик"
Наши отношенья...

Но я понял - что двоим
Сделаю лишь хуже
Самолюбием своим,
Что тебе я нужен!

Я вернусь к тебе, Мечта,
По совету друга,
Словно с чистого листа,
Выйдя из недуга!

Я вернусь, когда в Неве
Вспрянут водолазы
И, конечно, в голове
Все сойдутся пазлы!

Мы расстались, но ведь я
Погибал без милой.
Да, простился, но тебя
Позабыть не в силах!

Я вернусь не так спеша,
Возвратив всё разом!
Лишь тогда, когда Душа
Победит мой Разум...

(РУБЕНS   11.03.2024)