Маятник

Александр Виленский
Маятник.
Назад -вперёд, назад-вперёд,
Сменяются события,
Ещё один круговорот,
Идёт "период дожития"...
Вот открывает диктор рот,
В анналах телевидения,
И скажет то, что в прошлый год,
Всё те же слововития...
Как будто лошадь на манеже,
Послушно бегает на корде,
Но экстерьер уже несвежий,
Патина времени на морде...
Нет новизны, замылен глаз,
И не скрутить одометр,
Уже пробил сакральный час ,
И просто старый одер ты..
Диван прокрустов заскрипел,
От грузного падения,
Произошла закладка тела,
К просмотру сновидения..