Напрасно

Полина Алипченко
Одиноко. Предавшись тревожному сну,
Разве что совершенно случайно,
Я войду в свою музу - весну,
Запрокинувши руки печально.

Сгорела напрасно вторая свеча,
Я забыла про свет - её лик.
Она капает нежно и рубит с плеча,
Ищет нежный и жалобный крик.

Может что-то в жизни и будет,
Будь то плохое... Не суть.
Судьба всё сама раздвинет, рассудит;
Смысл тот же: ничто не вернуть.

Я скучаю за чем-то прекрасным,
Что уже не найду я ни в ком.
Будет путь мой простым и... напрасным...
Но в рассудок приду я потом.