По весне без сожаленья

Дарел Жанейский
По весне без сожаленья
В ясный солнечный денек
Обрезаю я деревья,
Не пошел в ксилеме сок.

   Уплотняю два желанья,
   Формирую кроны все,
   На закорках мирозданья
   Отдохну во всей красе.

Загораю на сугробе,
Ветки яблонь на костер,
И при всем своем здоровье
Своей жизни режиссер.

   Поселился на кордоне,
   Лес дубовый мой сосед,
   Не любитель сидеть в доме
   Хотя трижды уже дед.

Звон ножовки – увертюра,
Запах среза – аромат!
И изящная натура
Лучший солнечный халат.

   Человек венец творенья,
   На природе должен жить,
   Там черпать все вдохновенья
   В счастье верить и  любить!

Ксилема – система сосудов дерева по которой вода и минеральные вещества поднимаются вверх к ветвям.

    11.03.2024