Расстаются всегда с надрывом...

Алла Грузинская
Расстаются всегда с надрывом.
Говорят, как последний раз...
И нередко в одном порыве
Ранят словом, кляня и злясь.

Остывают, но дело сделано,
Не вернешь раскаленных слов,
Что летели острыми стрелами
В умирающую любовь.

Разбредаются в разные стороны,
Сожалея, но не простив.
Всё, что было с трудом построено,
Как ненужную вещь разбив.

И годами потом всё маются,
Но молчание каждый хранит.
Сколько судеб вот так ломается -
Из-за гордости и обид.

Шаг навстречу - и всё бы забыли,
Но как труден он - этот шаг...
Расстаются всегда с надрывом,
К сожалению, только так...

          11.03.2024