Я тебе...

Игорь Ананьев 2
Я тебя словно зернышко в землю кладу,
Поливаю нещадно студеной водой,
И по жизни незримой рукою веду,
Наблюдая за строгой великой судьбой,

В деле малом я тайно коснусь, подсоблю,
А в большом неприкрыто приберу колпаком,
Всякой дрязге и склоке воду отолью,
Отделю наносное бересты кузовком,

В нужный час обращу взгляд на скромный балкон,
Кладь высоких стен скроет от явленной лжи,
Чтобы вдаль уносился исцеляющий звон,
Возвестив о спасении скорбной души.