Закрыта дверь

Игорь Ананьев 2
Мы не откроем в небо дверь,
Давно утеряны ключи,
Осколкам прошлого не верь,
Присядем, просто помолчим,

Нам больше нечего делить,
Разделен мир на пополам,
Не знать, не жить, ни стать, ни быть,
Покинут солнечный вигвам,

Рекою времени размыт
Мой бесконечно близкий храм,
И ветрам тени я открыт,
Разносит старый добрый хлам,

Я не скажу и пары слов,
Тот век надежды не вернуть,
Разлука шепчет между строк,
В туман проложен топкий путь,

Мы разойдемся по углам,
И каждый взгляд сам по себе,
И мертвый штиль - смерть парусам,
Затянут горизонт во мгле.