Неразделимое

Игорь Ананьев 2
Ты станешь моим вечным покрывалом,
Застеленным от происков судьбы,
Небрежно скомканным пуховым одеялом,
Что скрадывает кочки и следы,

На скатерти запутанных предназначений,
Что вьётся перекрученным вихром,
Подвинешь прочь рисунки из сомнений,
Клубком ведущим вышитым стежком,

И в пропасти за гранью рассуждений
Твоя не рвется, выверена нить,
На плахе разных лоскутов-гонений,
Тебя мне не отнять, не отстранить,

Я превращусь в ссыпающееся время,
Неумолимо тратя свою прыть,
А ты, приподнимая мое бремя,
Не дашь себя ни сплавить, ни забыть,

По старой трассе на возгоне прерий,
Нас тянет в даль, сокрытую дымком,
Здесь станешь моей скво без сожалений,
Мне ж быть твоим безликим мотыльком.