Ялта...

Евгений Артёменко
Ялта,лето,берег моря,
Лёгкий бриз озорничает.
Зонтом летним с солнцем споря,
Сидит барышня скучает.

Крики чаек,волн шуршанье,
Аромат букета роз.
Здесь у барышни свиданье,
С тем,кто розы ей принёс.

Любит ли,понять не может,
От того задумчив вид.
А сомнения-то гложут,
Спросить его не даёт стыд.

Она,как девушка прекрасна,
Очень изящна и стройна.
Сколько сватов и всё напрасно,
Предпочитает быть одна.

Она любовь ждёт,как в романах,
Эмиль Золя, Тургенев,Скотт.
Что бы душа была вся в ранах,
Но своё счастье обретёт.

Так пусть же он её мечты,
На сто процентов оправдает
И в сердце не оставит пустоты,
Боготворит и обожает!

            11/3/24 г.