Дожитие

Михаил Капустин
Жизнь бежит неторопливо,
Когда прямо, когда криво,
А когда наискосок,
То на горку, то под горку...
Я ж десятую семёрку
Распечатал, мой дружок.

И скажу я между делом,
Уже поздно что-то делать,
А тем более любить.
Находиться надо в хате
И валяться на кровати,
И чаёк с вареньем пить.

Вспоминать былые годы,
Одеваться по погоде,
Выходить гулять во двор,
Краснодарский есть горошек,
Разводить собак и кошек
И нести какой-то вздор.

Чаще есть селёдку с луком,
Обнимать детей и внуков
И подарки им дарить.
Одолеть бы все невзгоды,
Да и дни, а может годы,
Что подарит Бог, дожить.
11.03.24