Только не поёт иволга...

Александра Хороших-Шукшина
ТОЛЬКО НЕ ПОЁТ ИВОЛГА...

Надо б замолчать - вовремя,
Надо бы уйти нАдолго:

Мало ли я спела? Много ли?
Только не поёт - иволга.

Видно, притомилась бедная:
Путь-то, ведь, нелёгок был...

Горюшко - судьбы въедливо,
Жизни укрощало пыл.

Пусть поют другие иволги,
Пусть не знают разных бед -

Господи, ты им помоги,
Песню пропоют - в ответ.

Надо б замолчать - вовремя...