Стеклодув. Цикл стихов о людях труда

Андрей Гусев 7
Сегодня   никого стеклом  не удиВить :
Тарелки и бокалы из него - обыденны   У нас.
Есть  мастер, кто стекло умеет отверДить.
Какую мощь  в стекло способен он влОжить,
Лаская красотой   одновременно  гЛаз!
Осанну заслужил, скажу вам без приКрас:
Дыханием своим он, оживив  стЕкло,   
Умело  труд вложил, чтоб было нам свеТло,
Вводя своими  нас  шедеврами в  экСтаз!*

*Правки в содержание данного произведения внесены "с подачи"Светланы Самойловой http://stihi.ru/avtor/lanaplahotnik