Мыши-патриоты

Розалия Мартысь
Март у нас. Пришла весна!
Солнышко всё выше!
В закромах и на полях
Вновь проснулись мыши.
Что за грохот, что за гром
Слышится в округе?
Кто повинен в шуме том?
Мир дрожит в испуге!

Воевать с врагом пошли
Мыши-патриоты.
Склад с оружием нашли,
Взяли пулемёты.
А к разведке привлекли
И сестёр летучих.
Знали, что они могли
Ночью видеть лучше.

Вместо рядовых бойцов
Им клопы сгодились,
Тараканы всех родов
К ним примкнуть решились
Из Европы и из США
Ринулись в окопы.
Не на шутку там пошла
Битва средь укропов!

Мыши грызли им носы,
Прячась в изголовье.
Европейские клопы
Их питались кровью.
Тараканы лезли в рот
По ночам и в уши,
И бойцов бросало в пот,
В ужас, до удушья!

Бьются яростно они
С зарубежным "даром".
Смерть им до конца войны
Снится. И недаром!
Наши русские коты –
Хвалят серых мышек!
И орут, задрав хвосты:
– Всем нацистам крышка!
_________________________________________
*Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.