Юной избраннице

Татьяна Токарева -Бутакова
О чем ты грустишь дорогая?
Печален, задумчив твой взор,
С тобой разве счастья не знали?
Любовный ведя разговор.

Как птицы мы в небо взмывали,
Познав наших чувств, глубину.
Нас звезды салютом встречали,
Нарушив в ночи тишину!

Барьер возрастной ощутимей:
Мне юности радость тяжка.
Нас словно разводит незримо
Тоскливой разлуки рука.

Так вешние воды уходят,
Скрываясь в туманной дали.
Большие где собраны воды,
Где режут волну корабли.

Твои горизонты иные,
Увы, я не твой капитан.
Разводит нас грозно стихия
И студит сердца океан!