Для души

Лариса Вишнякова
Мне так немного нужно для души , -
Пару аккордов песенки знакомой
И чтобы кто-то встречал с улыбкой дома
И слушал шум дождя в ночной тиши .

Мне для души так нужен яблонь цвет
И запах распустившихся акаций , -
Наверно , лучше для души реанимаций
Во всей Вселенной не найдётся , нет .

Пусть это будет уютный рядом скверик ,
Где разноцветный кружит листопад ,
Я избегаю праздников  и дат ,
Хоть для друзей всегда открыты двери

Мне для души нужны простые строки ,
От них тепло и есть желанье жить ,
И песни юности пропеть под караоке ,
Дарить добро , на чей- то зов спешить ...

Смешно , но для души нужна вся жизнь ,
Хоть есть в ней промахи и грубые ошибки ...
Пусть только дома кто-то ждёт
с улыбкой
И скажет мне , - Ты не одна , держись ...


               11.03.2024