Легенда о змеях 8 Заключение 1 части...

Наталья Корзо
И множество дней пронеслось колесницей,когда он закончил последней страницей
Наполнился силой от рода познания!
И выучил магов он все заклинания!

С историей предков всё стало понятно
Им просто не дали вернуться обратно
Вход в остров лежал через Навь
Закрыл тот проход Чёрный принц , препятствие белому брату создав

Далёкие предки лишь водные змеи
Магический мир у них свой
Не знали они,что без Нави
На остров есть путь и другой
Их книги совсем не похожи на эту
Волшебников суши заклятий там нету

У юноши знанья от магов двух расс
Он с помощью них путь на остров создаст
И в сердце одной только мыслю живёт-
увидеть царицу скорей
Он все испытания в жизни пройдёт
и хочет он быть рядом с ней!

Стал юноша собираться на остров
Второй раз он сквозь Навь не пройдёт
Понимая,что это не просто,
заклинание составил своё
От двух стихий он формулу составил
И смерчь волн подняться из воды заставил

И стихией воды может он управлять!
Такой силы в себе ему раньше не знать!
В буре волн волшебства все пространства прошёл
И тот остров,с волн выйдя,он сразу нашёл!

В замок юноша с бьющимся сердцем бежал!
Эту встречу он кажется вечность всю ждал!
Он пошёл по замку царицу разыскать
И в одной из комнат вся в золоте кровать

На кровати той спала,золотом горя,
небывалой красоты дивная змея
Видел он её впервые совсем необращённой
И от нежности в душе,собою не владея,юноша влюблённый-
сам превратился в змея!

Он наполовину змей
Но стал он им впервые
И почувствовал все крови прадедов родные!
Он почувствовал,что змей-такой же как она!
И что суть вся вышла в нём,что родом и дана!

Царица проснулась,глаза открывает
От счастья всему и не веря
Её милый юноша нашёл путь домой!
И стал, как она,тоже змеем!!!