И, всё-таки, весна!

Владимир Фомин 3
Март. Мы бесконечный праздник,
Радости и света ждём,
Но напрасно: март-проказник
Поливает нас дождём,
Грязь разводит, где-то – лужи,
Ветром ветки ворошит.
Отойдя от зимней стужи,
Он к комфорту не спешит.
Март стабильности не любит,
Хорошо, хоть не кричит:
То теплом вас приголубит,
То морозом огорчит.
Где, не уяснив спросонок,
Позитив и негатив,
Он капризен, как ребёнок
И, как старый чёрт строптив.
Он тревогами охвачен
И, порой, лишает сна.
Но, как он, март ни многозначен, –
Это, всё-таки, весна!