Как - то вспомнилось...

Уральские Самоцветы
Как -то вспомнилось,ненароком
    и не знаю сама- отчего?
 В послевоенном году далёком
 мы с подружками  были в кино...
Старый клуб небольшой ,деревянный
 брат мой крутит трофейный фильм,
 мир чужой в нём,совсем непонятный,
   непохожестью заворожил...
Звучала музыка и денди -оркестранты
 дудели в трубы,смычки  мелькали
       птицами  в руках,
 кружились пары,дамы,словно на пуантах
   вращались,как снежинки в облаках...
 А мы смотрели на экран заворожённо,
     цветным казалось чёрно-белое кино.
 Притихший зал,вздыхая затаённо,
  как будто заглянул в небесное окно...