Спортивная трилогия России

Андрей Григорьев 7
В Казани "Игры будущего" были
И диджитал всем Миром полюбили
- Живой спорт с цифровой игрой команд
Уже стал на поклонников богат.

Прошли впервые именно в России,
Чем Игры Олимпийские затмили,
Политику не трогали совсем,
Чемпионат понравился тут всем.

Из США, Европы тоже были
Участники - Россию полюбили,
Про допинг можно здесь не говорить
- Его здесь просто некому вменить.

Так из под МОК мы выдернули Игры,
Не были как те с допингами хитры,
Для Будущего игр другой расклад
- Играющие в основном сидят.

Вторая часть трилогии - БРИКС игры
В Казане летом соберут арбитры
Стран пятьдесят и четверть дисциплин
- Опять без МОК, никто не хочет к ним.

ЮАР - Джускей, Бразильцы Капоэйру
Китайцы - По, играть в свою манеру
Нам предлагают в игрища включить,
Борьбу на поясах хотим вменить.

Разнообразен вид соревнований
В отличии от западных скитаний,
Народы мира тянутся к Москве,
Не мы уже, а Запад весь в беде.

И на последок будут Игры Дружбы
Трилогии заканчивая службу
В двадцать четвёртый, плодородный год,
А это шоу в сентябре пройдёт.

Никто не понял толком, что случилось,
Уже всё в этом мире изменилось
-Россия поменяла спорта суть,
А Запад опоздал и не чуть-чуть.

Пока они с Мельдонием рядились
И белый флаг вручать нам не ленились,
Россия обыграла, обошла
И путь иной для выхода нашла.

                11.03.2024г Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.