Бесполезное дерево

Лада Ульянова
   «С тем, кто познал бесполезное, можно говорить и о полезном»
                Китайская мудрость.


Не спилено для мебели
И мачты кораблям, -
Корявым было дерево,
Огромным по годам.

Как уцелело в вырубке? -
Дак, несерийный ствол!
В благодаренье выборке, -
Росло, как Бог отвёл..

Став бесполезным, дерево -
Исчезло как товар,
И жизнь свою доверчиво
Вернуло Богу в Дар.

В густых ветвях гнездилися
То белка, то сова,
В корнях нору-вместилище
Устроила лиса.

Среди полей некошенных
Всем дышится легко,
И до гостей непрошенных
Отсюда далеко..